Bahan-bahan
Bahan Tekwan:
·
250
gr tepung segitiga
biru
·
230
gr tepung sagu
·
2
Butir Telur
·
1
Bungkus R*yco/ kaldu alami
·
3
Siung Bawang Putih &
2 sdm Merica (bisa di skip utk anak kosan
·
air hangat Secukupnya
Kuah:
·
1
Bungkus Bumbu Kuah Bakso/
R*yco/ kaldu alami
·
Garam Secukupnya
·
3
Siung Bawang Putih &
2 sdm Merica (bisa di skip utk anak kosan)
Bumbu Tabur:
·
Kecap
Manis Secukupnya
·
Irisan
Seledri Secukupnya
(optional)
·
3
Siung Bawang Merah diiris
lalu goreng (Wajib ada)
·
Cabe
Rawit goreng sebentar
lalu ulek (Wajib Ada)
·
Mie
Soun secukupnya, rendam
dengan air hangat (Wajib Ada)
Langkah
- Tekwan: Kocok telur dan campur dengan bumbu2 lainnya
(selain sagu), masukkan air hangat secukupnya, tambahkan sagu hingga bisa
dibentuk & kalis
- Cubit adonan yang telah jadi (sebentuk ukuran tekwan
yang diinginkan) dan masukkan ke dalam air mendidih, tunggu hingga tekwan
mengambang, angkat
- Kuah: Masukkan semua bahan kuah, tunggu hingga mendidih
(Bumbu bisa ditumis lebih dulu, jika tidak pakai bumbu bawang, rasa tekwan
tetap enak meski hanya dengan kaldu/r*yco, karena nanti saat disajikan
akan diberi taburan bawang merah yang akan membuat rasa tekwan menjadi
gurih)
- Tekwan siap disajikan dengan bumbu tabur
0 Response to "TEKWAN TELUR"
Post a Comment