PERKEDEL KENTANG


Perkedel kentang ini salah satu lauk favorit saat dirumah lagi jenuh dengan seafood/ikan2an (Maklum kita suami istri sama2 gak doyan daging2an, entah itu daging ayam, sapi, apalagi kambing dsb). Ini dia resep perkedel kentang anti gagal ala bunda Naira:

Bahan:
500 gram kentang, kupas, iris asal, goreng, tumbuk halus (Ingat, kentang wajib digoreng bukan di rebus -kalo direbus jadinya hancur)
3 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
1 bungkus royco (atau kaldu/penyedap alami, kalau bisa jangan pakai garam karena rentan keasinan)
4 Siung Bawang merah, digoreng
4 Siung bawang putih (giling halus)
3 Sdm merica (giling halus bersama bawang putih)
1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya

Langkah2:
1. Kocok kuning telur dan campurkan dengan bahan2 yang telah dihaluskan, termasuk kaldu, daun bawang & seledri 
2. Masukkan Kentang goreng yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
3. Masukkan bawang goreng
4. Bentuk sesuai selera
5. Balurkan dengan Putih telur (ingat, hanya putihnya saja, jika kuning telur ikut terbawa akan jelek hasilnya)
6. Goreng hingga kuning keemasan
7. Sajikan



0 Response to "PERKEDEL KENTANG"

Post a Comment

Most Popular

Pengikut